Рисовый уксус отличается от других видов более мягким вкусом и добавляет этому салату сладковатые нотки. А благодаря чесноку и перцу морковь получается пряной.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
700 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Кориандр молотый
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Рисовый уксус 3%-й
50 мл
Приготовление
- 1․
Очистите морковь и натрите на специальной тёрке. Смешайте с измельчённым чесноком, солью и сахаром.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Мелко порубите лук. Жарьте 2 минуты. Добавьте кориандр и оба вида перца. Снимите с плиты.
- 3․
Залейте морковь уксусом и горячим маслом с луком. Перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий