Морковь по-корейски с грибами
11 ч.

Морковь по-корейски с грибами

Избранное

Грибы отлично дополняют морковь и помогают оттенить её остроту.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Соль
1¼ ст. ложки
Небольшие свежие шампиньоны
500 г
Морковь
500 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
80 мл
Сахар
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Уксус 9%-й
30 мл
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли. Тщательно помойте грибы и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут. Слейте жидкость и остудите.

  2. 2․

    Очистите морковь и натрите на специальной тёрке. Нарежьте фиолетовый лук. Чеснок пропустите через пресс. Растительное масло разогрейте в сковороде.

  3. 3․

    Соедините овощи, оставшуюся ¼ столовой ложки соли, сахар, кориандр и оба вида перца.

  4. 4․

    Залейте горячим маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Добавьте грибы.

  5. 5․

    Накройте миску с салатом крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 часов. Порубите зелёный лук и посыпьте им морковь.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальная морковь по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Салат с кальмарами, морковью по-корейски и огурцами
Салат с кальмарами, морковью по-корейски и огурцами
Пекинская капуста по-корейски
Пекинская капуста по-корейски
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0