Морковь по-корейски на зиму
Прекрасный способ сохранить урожай моркови. Потом её можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите в большую ёмкость.
- 2․
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
- 3․
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.
- 4․
Утрамбуйте морковь в стерилизованные банки объёмом 500 мл. Маринад, который остался в ёмкости, тоже влейте в банки. Прикройте крышками.
- 5․
Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.
- 6․
Доведите до кипения на среднем огне и оставьте стерилизоваться на 10 минут.
- 7․
Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.