Самый простой овощ станет изысканным, если пожарить его с мёдом и корицей. Лёгкую и приятную сладость моркови отлично оттенит фета или другой солёный сыр.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодая морковь
450–500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жидкий мёд
80 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Можно добавить
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 ст. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Фета, брынза или другой сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь хорошо промойте, очистите и удалите ботву. Разрежьте вдоль на половинки.
Если готовите не на сковороде-гриль, ботву можно оставить. - 2․
Растопите сливочное масло. Смешайте с мёдом, сахаром и щепоткой соли. Для аромата можно добавить апельсиновый сок и корицу.
- 3․
Смажьте морковь оливковым маслом и немного посолите. Часто переворачивая, готовьте на гриле или сковороде-гриль до мягкости, примерно 10–12 минут.
- 4․
Смажьте морковь глазурью со всех сторон и через минуту выложите на тарелку. Ещё раз покройте овощи глазурью.
- 5․
При подаче можно добавить немного раскрошенного сыра и измельчённой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий