Овощи получается хрустящими и пикантными. Их можно добавлять в салаты или подавать как закуску.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Морковь
2 кг
Чеснок
5 зубчиков
Вода
1 500 мл
Сахар
80 г
Соль
50 г
Лимонная кислота
6 г
Лаврушка
3 листа
Гвоздика
3–5 бутонов
Душистый перец горошком
7–10 штук
Острый перец
по вкусу
Семена горчицы
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте средними кусочками, не слишком тонко. Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки.
- 2․
Вскипятите воду и смешайте с сахаром, солью, лимонной кислотой. Добавьте лаврушку, гвоздику и горошины перца. Проварите 5 минут.
- 3․
Добавьте в ту же кастрюлю морковь и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
- 4․
Разложите морковь по стерилизованным банкам вместе с чесноком, кусочками острого перца и горчицей. Залейте жидкостью из кастрюли.
- 5․
Закройте банки крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. После перенесите на хранение в прохладное тёмное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий