Пирог из хрустящего слоёного теста с большим количеством курицы. Благодаря соусу на основе бульона начинка не будет сухой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте большой глубокий противень или форму для запекания.
- 2․
Обсушите куриц бумажными полотенцами и выложите на противень грудками наверх. Посыпьте солью и перцем.
- 3․
Запекайте птиц около 1 часа до полной готовности. Остудите до комнатной температуры.
- 4․
Отделите мясо от костей и нарежьте. Сложите крылышки, кожу и кости в кастрюлю. Добавьте воду, лаврушку, крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей.
При необходимости используйте больше жидкости. - 5․
Доведите бульон до кипения. Варите на слабом огне 1 час. Процедите.
У вас должно остаться примерно 720 мл жидкости. - 6․
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, тщательно перемешивая венчиком, 3 минуты.
- 7․
Постепенно влейте в основу для соуса бульон. Нагревайте до загустения примерно 5 минут. Вмешайте куриное мясо. Посолите и поперчите.
- 8․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте из теста 2 пласта под форму для выпечки диаметром 22 см.
- 9․
Перенесите первую порцию теста в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой. Накройте второй частью теста. Скрепите края пальцами или вилкой.
- 10․
Сделайте в центре пирога разрез. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при 200 °C около 45 минут до румяности.
Перед нарезкой остужайте в течение как минимум 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий