Обожаете сладкое, но не любите возиться с тестом? Тогда обязательно сохраняйте этот простой рецепт.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Замороженная вишня без косточек
400 г
Сахар
4–5 ст. ложек
Жирная сметана
750 г
Сахарная пудра
250 г
Тонкий лаваш
3–4 штуки
Тёмный шоколад
100 г
Приготовление
- 1․
Вишню засыпьте сахаром и варите на небольшом огне 5–7 минут. Ягоды откиньте на сито и полностью остудите.
- 2․
Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности. Лаваш нарежьте полосками шириной 10–15 см.
- 3․
На длинный край каждого кусочка лаваша выложите вишню. Сверните полоски в плотные трубочки.
- 4․
Выложите трубочки пирамидкой, каждый ряд густо промажьте кремом. Шоколад натрите на мелкой тёрке.
- 5․
Торт обмажьте оставшимся кремом, посыпьте шоколадом и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий