В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Долговечность этого рецепта объясняется тем, что его, как оказалось, можно вписать в любой стиль жизни.
Этот быстрый (а по сравнению с каким-нибудь борщом — вообще моментальный) суп я вдохновенно изобрела в ту пору, когда работала в новостной журналистике. Ненормированный и непредсказуемый график, много беготни — на масштабную готовку не оставалось ни сил, ни времени, да ещё и в магазин зайти успеешь не всегда. А горячей, свежей и вкусной еды хотелось. Причём такой — настоящей. А не дошик запарить.
С внедрением изобретения жить стало ощутимо проще и веселее. Ввалишься домой после рабочего дня и вечера, практически на автомате побросаешь в бульон всякого из морозилки. Совсем немного терпения, ложечка аджики — и вот стрелка твоего счётчика энергии прекращает тревожно дрожать в районе нуля и устремляется к оптимальным значениям, а в бытие возвращаются краски.
…Пожалуй, лучшее свидетельство в пользу этого блюда: я седьмой год на удалёнке со свободным графиком, но этот суп всё ещё со мной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты. Если загодя сваренного бульона в холодильнике или морозилке не нашлось, можно воспользоваться качественным сухим концентратом.
- 2․
Доведите бульон до кипения. Тем временем мелко нашинкуйте лук и нарежьте некрупными кубиками картофель.
- 3․
Лук отправьте в кастрюлю и готовьте на небольшом огне минуты три.
- 4․
Добавьте картошку и доведите её до мягкости — это плюс-минус 5 минут.
- 5․
Заложите в кастрюлю фасоль, при необходимости предварительно промыв её от наледи.
- 6․
Дайте бульону снова вскипеть, и можно забрасывать в суп пельмени.
Бывает, что фасоль попадается не самая молоденькая и нежная — в таком случае перед закладкой пельменей поварите её до полуготовности. Задача — привести замороженные продукты к финишу одновременно. - 7․
Киньте в кастрюлю лавровый лист и травы, выправьте суп на соль и поперчите. Неплотно прикройте крышкой и варите при слабом кипении, пока не приготовятся пельмени.
- 8․
Перелейте горячий суп в тарелку для подачи и размешайте в нём аджику.
Станьте первым, кто оставит комментарий