Сливочное масло в сочетании с соком лимона добавляют восхитительные нотки во вкус блюда.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодой картофель
650–700 г
Сливочное масло
150 г
Лимон
½ штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 8–10 минут. Слейте всю жидкость из кастрюли и верните её на огонь на 30 секунд.
Старайтесь выбирать картошку примерно одного размера. - 2․
Сливочное масло растопите в сотейнике. Снимите с огня и смешайте с выжатым из лимона соком.
- 3․
Выложите картошку в противень, смажьте лимонным маслом, посыпьте солью с перцем и перемешайте.
- 4․
Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 190 °С.
- 5․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий