Молодое вино из винограда за две недели
Напиток с приятным и мягким вкусом можно дегустировать уже на 14-й день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Виноград снимите с веточек и пересыпьте в подходящую ёмкость. Разомните руками или толкушкой.
Используйте перчатки, если давите ягоды вручную. - 2․
Добавьте сахар и воду комнатной температуры. Перемешайте.
- 3․
Накройте ёмкость марлей и закрепите резинкой, так в напиток не попадёт ничего лишнего.
- 4․
Оставьте на неделю в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
- 5․
Процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите мезгу.
Из мезги можно сделать второе вино. - 6․
Перелейте в бутыль. Сверху поставьте гидрозатвор или натяните перчатку с прорезью в пальце. Оставьте на день-два.
- 7․
Перелейте вино в другой сосуд, не затрагивая осадок на дне. Закройте перчаткой или гидрозатвором.
Удобно использовать тонкую пластиковую трубку, например от капельницы. - 8․
Последующие дни снова снимайте вино с осадка, переливая в чистый сосуд.
- 9․
На 14-й день разлейте молодое вино по бутылкам, закупорьте крышками и охладите.