Самое время попробовать сытное и простое блюдо из молодых овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодой картофель
800 г
Молодые кабачки
1–2 штуки
Молодая морковь
1–2 штуки
Растительное масло
100–120 мл
Соль
по вкусу
Приправа для овощей
по вкусу
Можно добавить
Репчатый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Картошку промойте под проточной водой. Соскребите кожицу, если хотите.
Для блюда лучше взять небольшие клубни примерно одинакового размера. - 2․
Кабачки и морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец.
- 3․
Перемешайте овощи с маслом, солью и приправой. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой или крышкой.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После снимите крышку или фольгу и запекайте ещё примерно 15 минут.
По готовности ориентируйтесь на картофель: он должен легко протыкаться вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий