Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
45 мин.

Молодая картошка в сливочном соусе с укропом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обычная отварная картошка становится ещё вкуснее, если подать её с зеленью и нежным тёплым соусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
750 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Сливки
160 мл
Молоко
160 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Укроп
1 пучок
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Молодой картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Слейте всю воду и верните кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту, чтобы на дне не осталось жидкости. Оставьте под крышкой.

  2. 2․

    В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и перемешайте ещё раз. Следите, чтобы не оставалось комков.

  3. 3․

    В тот же сотейник тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. После закипания, помешивая, варите на слабом огне примерно 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  4. 4․

    Залейте картошку соусом, посыпьте рубленой зеленью, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Обложка: juver123 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное