Необыкновенно вкусная и нежная картошка станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Добавьте к ней свежую зелень и овощной салат — и остаться равнодушным будет невозможно.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодой картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.
С молодых клубней не обязательно срезать кожуру, достаточно хорошо помыть их и поскоблить ножом. - 2․
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте картошку, перемешайте и через 4–5 минут залейте молоком.
- 3․
Когда молоко закипит, посолите и поперчите овощи. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 15 минут.
Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше она будет готовиться. - 4․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий