Молодая картошка, тушенная в молоке
30 мин.

Молодая картошка, тушенная в молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необыкновенно вкусная и нежная картошка станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Добавьте к ней свежую зелень и овощной салат — и остаться равнодушным будет невозможно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.

    С молодых клубней не обязательно срезать кожуру, достаточно хорошо помыть их и поскоблить ножом.
  2. 2․

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте картошку, перемешайте и через 4–5 минут залейте молоком.

  3. 3․

    Когда молоко закипит, посолите и поперчите овощи. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 15 минут.

    Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше она будет готовиться.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий