Попробуйте один из необычных способов приготовить молодые овощи. Запеките их в большом количестве морской соли, и они получатся мягкими и вкусными. И, к слову, совсем не пересоленными.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодой картофель
500 г
Морская соль
550–600 г
Приготовление
- 1․
Картофель промойте и подсушите. Чистить клубни не надо.
Старайтесь выбирать картошку примерно одинакового размера. - 2․
Половину соли распределите ровным слоем по дну чугунной сковороды или формы для запекания.
- 3․
Сверху выложите картофель, засыпьте оставшейся солью и разровняйте.
- 4․
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 35–45 минут.
Чем мельче картошка, тем быстрее она будет готова.
Станьте первым, кто оставит комментарий