Под румяной корочкой из расплавленного сыра овощи получатся ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодой картофель
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
150 г
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку промойте под проточной водой и соскоблите кожицу. Отварите за 12–15 минут.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, но не зарумянивайте.
- 4․
Выложите картошку в форму, посолите. Полейте маслом с луком и посыпьте сыром.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий