Чтобы превратить рассыпчатый картофель в настоящий деликатес, достаточно добавить к нему масло, душистую зелень и ароматный чеснок.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молодой картофель
1 300 г
Чеснок
1 головка
Укроп
¼ пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно промойте и обсушите. Крупные корнеплоды разрежьте на 2–4 части.
- 2․
Зубчики чеснока пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.
- 3․
Смешайте картошку с чесноком, укропом, маслом, солью и перцем.
- 4․
Выложите в форму и запекайте до мягкости 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий