В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно.
Однажды у меня на кухне стихийно возник жаркий кулинарный диспут на тему «С чем лучше всего готовить жареную картошку».
Одни голосовали за молоко. Это не только вкус, но ещё и ностальгия — детство, бабушка, деревня и каникулы. Вторая сторона стояла за грибы. И приводила аргументы: сочетание максимально классическое, а ещё бесподобный аромат, особенно если грибы лесные.
А потом стороны нашли компромисс. Так родился рецепт густого заправочного молочного супа, в котором главную роль играет как раз таки обжаренная картошка. С грибами, конечно же.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук и морковь до золотистого цвета и мягкости. В конце немного потушите под крышкой. Выложите овощи в закипевший бульон, бросьте туда же лавровые листья и готовьте при слабом бурлении.
- 4․
Грибы не очень мелко порубите ломтиками.
- 5․
Обжаривайте грибы в освободившейся сковороде, пока они не подрумянятся и не пустят сок. Присолите, поперчите и отправьте в кастрюлю.
- 6․
Картошку почистите и натрите на крупной тёрке.
- 7․
Влейте в сковороду масло, хорошо разогрейте и равномерно, аккуратно переворачивая лопаткой, обжарьте картошку до золотистого цвета.
Не солите картофель при жарке, чтобы он не выделял слишком много сока. - 8․
Влейте в кастрюлю молоко, доведите до несильного кипения, добавьте обжаренную картошку и хорошо размешайте. Здесь станет примерно ясна консистенция будущего супа — если хотите погуще, всыпьте манку. Готовьте на небольшом огне ещё около 10 минут, чтобы картошка полностью сварилась, а в идеале — частично разварилась.
- 9․
Дайте готовому супу немного настояться под крышкой и подавайте его горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий