Идеальный пудинг для тех, кто не любит приторные десерты, ведь в нём нет сахара. Сладость дают только бананы, поэтому лучше выбирать более спелые.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Коровье или кокосовое молоко
150 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
¾ ч. ложки
Крупные спелые бананы
3 штуки
Можно добавить
Корица молотая
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте рамекины или формочки из фольги.
- 2․
Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и ванильный экстракт.
- 3․
Очистите бананы и нарежьте их кружками. Плотными слоями выложите в формочки. Залейте молочной смесью.
По желанию посыпьте корицей. - 4․
Выпекайте пудинг около 30 минут. Он должен слегка подняться и подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий