Молочный пудинг без желатина с замороженными ягодами
Для загустения в этом рецепте используется крахмал. Десерт готовится из минимума продуктов, но получается нежным и ароматным. Отличный способ использовать запасы ягод из морозилки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Всыпьте в кастрюлю 80 г сахара и 30 г крахмала. Перемешайте венчиком.
- 2․
Влейте молоко, снова перемешайте. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Не доводите до кипения.
Масса должна напоминать жидковатый крем и стекать с венчика. - 3․
Вылейте в одну большую форму или несколько порционных. Слегка встряхните, чтобы распределить равномерно.
- 4․
Немного остудите и поставьте в холодильник на 20 минут.
- 5․
Размороженные ягоды положите в кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар. Тщательно разомните с помощью венчика.
- 6․
Отдельно соедините остатки крахмала и воду. Не должно остаться комочков.
- 7․
Влейте крахмальную массу к малине, хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
- 8․
Распределите ягодную массу по молочной. Немного остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 час.