Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами
Поросёнок получается очень сочным, с румяной корочкой и неповторимым ароматом апельсина, лайма и грейпфрута.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поросёнка хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами.
- 2․
Головку чеснока, апельсины и лаймы разрежьте на половинки, грейпфрут и лук — на четвертинки.
Используйте разные цитрусы по своему вкусу. - 3․
Снаружи и изнутри натрите тушку солью и перцем. Внутрь выложите нарезанные плоды, лук, чеснок, лаврушку и тимьян.
- 4․
Зашейте кулинарной нитью или закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.
- 5․
Выложите поросёнка на противень. Сверху полейте смесью апельсинового, грейпфрутового и лаймового соков.
Используйте свежевыжатые соки. - 6․
В рот поросёнка вставьте шарик из фольги размером с яблоко или лимон.
Пятачок, уши и хвост можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели. - 7․
Поставьте поросёнка в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 минут снова полейте соком и убавьте огонь до 160 °С.
- 8․
Запекайте поросёнка ещё несколько часов из расчёта 20 минут на каждые 450 г веса.
- 9․
Каждые 15–20 минут поливайте соком, а когда он закончится — жидкостью, которая скапливается в противне.
- 10․
Чтобы убедиться, что поросёнок готов, аккуратно проткните его остриём ножа. Должен выделяться светлый прозрачный сок.
Также готовность можно проверить кулинарным термометром: температура должна составлять от 74 °С. - 11․
Готового поросёнка достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут. Перед подачей снимите фольгу, а шарик из фольги замените на лимон или яблоко.