Этот кисель больше напоминает желе, есть его нужно ложкой. Но именно таким многие помнят его с детства. Сверху, чтобы было ещё вкуснее, можно покрыть его джемом или карамелью.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кукурузный крахмал
150 г
Молоко
2 л
Обычный сахар
140–160 г
Ванильный сахар
16 г
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Помешивая крахмал венчиком, влейте в него 500 мл холодного молока. Размешайте тщательно, чтобы не осталось комков.
- 2․
Оставшееся молоко поставьте на огонь. Всыпьте весь сахар и соль. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
- 3․
Доведите до кипения. Перемешайте крахмальную массу и влейте её тонкой струйкой в кипящее молоко. Постоянно помешивайте жидкость венчиком.
- 4․
Снова доведите до кипения и снимите с плиты. Разлейте по нескольким мискам.
- 5․
Остудите, затем уберите на некоторое время в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий