Молочные щи
1 ч. 15 мин.

Молочные щи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением всего одного ингредиента знаменитый суп получается совершенно особенным на вкус, нежным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Морковь
1–2 штуки
Лук
1–2 штуки
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Капуста
250 г
Молоко
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите масло и за 5–7 минут обжарьте фарш. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков.

  2. 2․

    Добавьте к мясу крупно натёртую морковь и не слишком крупно нарезанный лук. Обжаривайте ещё столько же.

  3. 3․

    Залейте в кастрюлю горячую воду и закиньте нарезанную кусочками среднего размера картошку. Варите 20 минут после закипания.

  4. 4․

    Добавьте нашинкованную капусту и горячее молоко. Посолите, поперчите, всыпьте сушёную зелень.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и варите ещё 10 минут или дольше, если хотите более мягкую капусту.

  6. 6․

    Готовый суп оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий