Этот интересный десерт из самых доступных продуктов по своей необычной тягучей текстуре и нежному вкусу напоминает знаменитые японские сладости из рисового теста, но готовится в разы быстрее и проще.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В маленькой сковороде или сотейнике соедините сахар и крахмал, влейте треть молока, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комков.
- 2․
Добавьте в сковороду оставшееся молоко, перемешайте. Постоянно помешивая, варите массу до загустения на небольшом огне 7–8 минут.
По консистенции масса должна напоминать очень густое и тягучее тесто. - 3․
Большую миску наполните холодной водой и льдом. Молочную массу переложите в кондитерский мешок.
- 4․
Выдавливайте небольшие порции молочной массы в холодную воду, оставьте их на 10–15 минут до полного охлаждения, а затем достаньте и обсушите.
Чтобы формировать моти было проще, отрезайте порции массы ножницами. - 5․
По желанию полейте моти сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий