Молочные моти из трёх ингредиентов
30 мин.

Молочные моти из трёх ингредиентов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот интересный десерт из самых доступных продуктов по своей необычной тягучей текстуре и нежному вкусу напоминает знаменитые японские сладости из рисового теста, но готовится в разы быстрее и проще.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сахар
20 г
Любой крахмал
30 г
Молоко
200 мл

Можно добавить

Сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой сковороде или сотейнике соедините сахар и крахмал, влейте треть молока, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комков.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду оставшееся молоко, перемешайте. Постоянно помешивая, варите массу до загустения на небольшом огне 7–8 минут.

    По консистенции масса должна напоминать очень густое и тягучее тесто.
  3. 3․

    Большую миску наполните холодной водой и льдом. Молочную массу переложите в кондитерский мешок.

  4. 4․

    Выдавливайте небольшие порции молочной массы в холодную воду, оставьте их на 10–15 минут до полного охлаждения, а затем достаньте и обсушите.

    Чтобы формировать моти было проще, отрезайте порции массы ножницами.
  5. 5․

    По желанию полейте моти сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: sungsu han / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий