Молочные моти из трёх ингредиентов
30 мин.

Молочные моти из трёх ингредиентов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот интересный десерт из самых доступных продуктов по своей необычной тягучей текстуре и нежному вкусу напоминает знаменитые японские сладости из рисового теста, но готовится в разы быстрее и проще.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сахар
20 г
Любой крахмал
30 г
Молоко
200 мл

Можно добавить

Сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой сковороде или сотейнике соедините сахар и крахмал, влейте треть молока, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комков.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду оставшееся молоко, перемешайте. Постоянно помешивая, варите массу до загустения на небольшом огне 7–8 минут.

    По консистенции масса должна напоминать очень густое и тягучее тесто.
  3. 3․

    Большую миску наполните холодной водой и льдом. Молочную массу переложите в кондитерский мешок.

  4. 4․

    Выдавливайте небольшие порции молочной массы в холодную воду, оставьте их на 10–15 минут до полного охлаждения, а затем достаньте и обсушите.

    Чтобы формировать моти было проще, отрезайте порции массы ножницами.
  5. 5․

    По желанию полейте моти сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: sungsu han / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Пашмак — хлопковая халва
Пашмак — хлопковая халва
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Творожное бланманже
Творожное бланманже
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное