Приготовить в домашних условиях молочные коржики легко по этому рецепту. Они наверняка напомнят вам о детстве.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Молоко
80 мл
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Мука
500 г + для посыпки
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди введите 2 яйца. Влейте молоко.
- 3․
Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 7 мм. Вырежьте из него коржики стаканом или формочкой.
- 5․
Перенесите заготовки на противень. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им тесто.
- 6․
Выпекайте молочные коржики около 20 минут до румяности.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий