Это идеальное блюдо, чтобы насытиться и согреться холодным зимним днём. С нашим рецептом приготовление займёт меньше получаса.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок.
- 2․
После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 1 минуту).
- 3․
Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой, — это позволит избежать неприятного мучного привкуса.
- 4․
Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и добавьте молоко, соль и перец.
- 5․
Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.
Станьте первым, кто оставит комментарий