Молочная пахлава
1 ч. 45 мин.

Молочная пахлава

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Турецкий десерт «Сютлю-нурие» готовится из тонких листов теста фило и молочной пропитки, поэтому он получается нежнее и легче, чем традиционная пахлава.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Фундук
350 г
Тесто фило
550 г
Вода
450 мл
Сахар
270 г
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Измельчите фундук.

    Фундук можно заменить фисташками или грецкими орехами.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  3. 3․

    Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза.

  4. 4․

    Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом.

  5. 5․

    Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики.

  6. 6․

    Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Для пропитки смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 10 минут.

  8. 8․

    Влейте к сиропу молоко, перемешайте и снимите пропитку с огня. Остудите её до комнатной температуры.

  9. 9․

    Готовую пахлаву достаньте из духовки и оставьте на 15 минут. Затем в несколько приёмов полейте её сиропом и дайте пропитаться 30–40 минут.

Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Греческая пахлава из теста фило
Греческая пахлава из теста фило
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Пахлава с грецкими орехами
Пахлава с грецкими орехами
Равани
Равани
Показать ещё
Комментарии
Elena Bogdantseva
06.10.22 14:38
сначала духовку греть потом пахлаву собирать из теста? )))) Рецепт написан копирайтером, не кондитером
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное