Молочная пахлава
Турецкий десерт «Сютлю-нурие» готовится из тонких листов теста фило и молочной пропитки, поэтому он получается нежнее и легче, чем традиционная пахлава.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло. Измельчите фундук.
Фундук можно заменить фисташками или грецкими орехами. - 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 3․
Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза.
- 4․
Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом.
- 5․
Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики.
- 6․
Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета.
- 7․
Для пропитки смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 10 минут.
- 8․
Влейте к сиропу молоко, перемешайте и снимите пропитку с огня. Остудите её до комнатной температуры.
- 9․
Готовую пахлаву достаньте из духовки и оставьте на 15 минут. Затем в несколько приёмов полейте её сиропом и дайте пропитаться 30–40 минут.