По этому рецепту яблоки готовятся с рассолом из воды, мёда и соли. По желанию можно добавить к ним травы, например мяту. Она придаст лёгкий душистый аромат.
Время приготовления
Общее
60 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
1 750 г
Вода
около 1½ л
Соль
1 ст. ложка
Мёд
5 ст. ложек
Можно добавить
Мята свежая
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Выложите яблоки в стерилизованную трёхлитровую банку. По желанию добавьте мяту.
- 2․
Соедините в миске холодную воду, соль и мёд. Тщательно перемешайте.
- 3․
Наполните получившимся рассолом банку до самого верха. При необходимости добавьте ещё воды.
- 4․
Закройте банку капроновой крышкой. Поставьте в глубокую ёмкость, так как рассол будет вытекать во время брожения.
- 5․
Уберите в погреб или другое прохладное место. Яблоки будут готовы примерно через 2 месяца.
Когда количество рассола начнёт уменьшаться, приготовьте новую порцию и подливайте по мере необходимости.
Станьте первым, кто оставит комментарий