Ещё один отличный способ сохранить урожай фруктов на зиму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее простерилизуйте или тщательно помойте и высушите 3 трёхлитровые банки и крышки к ним.
- 2․
Заполните банки чистыми яблоками.
- 3․
Влейте в кастрюлю холодную сырую воду. Добавьте сахар, соль и мёд. Тщательно перемешайте.
- 4․
Залейте рассолом фрукты до самого верха. Оставшуюся жидкость влейте в пустую банку и уберите в холодильник.
- 5․
Прикройте банки с яблоками жестяными крышками. Поставьте в глубокие ёмкости, туда будет вытекать жидкость в процессе брожения.
- 6․
Оставьте на 5 суток при комнатной температуре. Периодически подливайте туда отложенный рассол, когда его количество в банках будет уменьшаться.
- 7․
Затем смените крышки на чистые капроновые и уберите заготовки в погреб. Мочёные яблоки будут готовы через месяц или немного позже.
Станьте первым, кто оставит комментарий