Такие кисло-сладкие ягоды чудесно дополнят вкус блюд из мяса и птицы. А ещё их можно добавлять в соусы и салаты.
Время приготовления
Общее
30 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Вода
1 500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
150 г
Гвоздика
6–7 бутонов
Молотая корица
½ ч. ложки
Брусника
1 500–1 600 г
Приготовление
- 1․
В воду высыпьте соль и сахар, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и варите 8–10 минут. После остудите и процедите.
- 2․
Бруснику помойте, переберите и разложите по банкам. Залейте остывшей жидкостью до самого верха.
- 3․
Закройте капроновыми крышками и установите в глубокую миску или форму, чтобы в неё стекали излишки жидкости.
- 4․
Храните мочёную бруснику в прохладе. Пробовать ягоды можно уже через месяц.
Станьте первым, кто оставит комментарий