Расплавленный сыр покрыт румяной и хрустящей корочкой из панировки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца куриные
4 штуки
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
180 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
250 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Мини-шарики моцареллы
400–450 г
Можно добавить
Итальянские травы
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью. Просеянную муку соедините с солью и перцем.
- 2․
Сухари смешайте с луком и чесноком. Если хотите, добавьте итальянские травы.
- 3․
Моцареллу обсушите бумажными полотенцами.
- 4․
Каждый шарик обваляйте в муке и опустите в яйца. Повторите ещё раз, затем покройте моцареллу сухарями.
- 5․
Выложите сыр на тарелки или противень в один слой. Отправьте в морозилку на полчаса-час.
- 6․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте сырные шарики до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий