Митараши-данго
25 мин.

Митараши-данго

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот японский десерт получается в меру сладким благодаря пикантному соусу на основе соевого. По традиции митраши-данго подают с зелёным чаем.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мягкий тофу
240 г
Клейкая рисовая мука
240 г
Крахмал
2 1/2 ст. ложки
Сахар
100 г
Соевый соус
5 ст. ложек
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тофу разомните вилкой. Понемного добавляйте муку и перемешивайте. Остановитесь, когда плотность теста будет напоминать мочку уха.

    Муку можно сделать из клейкого риса, если перемолоть его, например, в кофемолке.
  2. 2․

    Сформируйте из теста небольшие шарики.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду, бросьте в неё шарики и варите 2–3 минуты после повторного закипания. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле или сотейнике соедините крахмал, сахар, соевый соус и воду. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой. Соус должен остаться тёплым.

    Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  5. 5․

    Наденьте на бамбуковые шпажки по несколько шариков.

  6. 6․

    На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду без масла. За несколько минут слегка подрумяньте на ней шарики с каждой стороны.

  7. 7․

    Переложите шпажки с шариками на тарелку и полейте соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
Лимонный кекс с глазурью
Лимонный кекс с глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное