Этот японский десерт получается в меру сладким благодаря пикантному соусу на основе соевого. По традиции митраши-данго подают с зелёным чаем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тофу разомните вилкой. Понемного добавляйте муку и перемешивайте. Остановитесь, когда плотность теста будет напоминать мочку уха.
Муку можно сделать из клейкого риса, если перемолоть его, например, в кофемолке. - 2․
Сформируйте из теста небольшие шарики.
- 3․
В кастрюле вскипятите воду, бросьте в неё шарики и варите 2–3 минуты после повторного закипания. Выложите на бумажные полотенца.
- 4․
В небольшой кастрюле или сотейнике соедините крахмал, сахар, соевый соус и воду. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой. Соус должен остаться тёплым.
Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. - 5․
Наденьте на бамбуковые шпажки по несколько шариков.
- 6․
На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду без масла. За несколько минут слегка подрумяньте на ней шарики с каждой стороны.
- 7․
Переложите шпажки с шариками на тарелку и полейте соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий