Мисо-суп с жареным тофу
25 мин.

Мисо-суп с жареным тофу

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если подрумянить тофу перед добавлением в суп, вкус получится ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тофу
150 г
Растительное масло
300 мл
Овощной бульон или даси
400 мл
Мисо-паста
30 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Можно добавить

Свежий шпинат или пекинская капуста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тофу достаньте из упаковки. Прикройте пергаментом и придавите грузом весом примерно в 500–600 грамм, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Промокните тофу бумажными полотенцами и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте тофу примерно за 3–4 минуты. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Вскипятите бульон на среднем огне.

    Бульон даси можно сделать из специального порошка.
  5. 5․

    Размешайте мисо-пасту с несколькими ложками бульона. Влейте в кастрюлю.

  6. 6․

    Добавьте тофу и варите 3–4 минуты. Всыпьте рубленый зелёный лук и снимите с огня.

    Если хотите добавить шпинат или пекинскую капусту, закидывайте их вместе с тофу.
Обложка: Befeuchten / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Мисо-суп с тофу и зелёным луком
Суп с тофу и брокколи
Суп с тофу и брокколи
Мисо-суп с креветками и тофу
Мисо-суп с креветками и тофу
Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками
Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное