Если подрумянить тофу перед добавлением в суп, вкус получится ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тофу
150 г
Растительное масло
300 мл
Овощной бульон или даси
400 мл
Мисо-паста
30 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Можно добавить
Свежий шпинат или пекинская капуста
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тофу достаньте из упаковки. Прикройте пергаментом и придавите грузом весом примерно в 500–600 грамм, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте на полчаса.
- 2․
Промокните тофу бумажными полотенцами и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте тофу примерно за 3–4 минуты. Выложите на бумажные полотенца.
- 4․
Вскипятите бульон на среднем огне.
Бульон даси можно сделать из специального порошка. - 5․
Размешайте мисо-пасту с несколькими ложками бульона. Влейте в кастрюлю.
- 6․
Добавьте тофу и варите 3–4 минуты. Всыпьте рубленый зелёный лук и снимите с огня.
Если хотите добавить шпинат или пекинскую капусту, закидывайте их вместе с тофу.
Станьте первым, кто оставит комментарий