На приготовление этого лёгкого блюда в японском стиле с тофу и удоном уйдёт всего 15 минут. Идеальный вариант для быстрого обеда.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3–4 стебля
Имбирь
10 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
500 мл
Тофу
200 г
Лапша удон
150 г
Мисо-паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок, лук и имбирь 15–20 секунд.
- 3․
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Тофу нарежьте кубиками и опустите в кипящую жидкость, варите 5 минут.
- 4․
В отдельной кастрюле отварите удон до готовности, откиньте на сито и промойте холодной водой. Разложите лапшу по тарелкам.
- 5․
Добавьте в суп мисо, хорошо размешайте и сразу снимите блюдо с огня. Разлейте суп по тарелкам.
Станьте первым, кто оставит комментарий