Этот лёгкий суп в японском стиле будет готов всего за 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриное филе
120 г
Шампиньоны
2–3 штуки
Чеснок
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Вода
500 мл
Мисо-паста
2 ст. ложки
Зелёный лук
¼ пучка
Можно добавить
Кабачки
100 г
Водоросли вакаме
1 горсть
Приготовление
- 1․
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и имбирь.
- 2․
Воду доведите до кипения, добавьте чеснок и имбирь. Выложите курицу, варите 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте грибы, можно добавить ломтики кабачков и водоросли вакаме. Варите ещё 2 минуты.
- 4․
Добавьте в суп мисо-пасту, тщательно размешайте, чтобы она растворилась, и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий