Лёгкий суп с морепродуктами, насыщенный вкусом умами, будет готов всего за 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
800 мл
Саке или белое сухое вино
2 ст. ложки
Крупные креветки
8 штук
Тофу
120 г
Зелёный лук
по вкусу
Водоросли вакаме
1 горсть
Сухой бульон даси
2 ч. ложки
Мисо-паста
60 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Влейте в воду саке, доведите до кипения. Опустите в жидкость целых очищенных креветок. Ещё раз доведите до кипения, снимите пену.
- 2․
Нарежьте тофу небольшими кубиками, измельчите зелёный лук. Добавьте в суп тофу, вакаме и даси. Варите 2–3 минуты.
- 3․
Выключите огонь, добавьте мисо-пасту и тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий