Этот лёгкий японский суп с насыщенным вкусом умами будет готов всего за 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Грибы
250 г
Свежий имбирь
20 г
Грибной или овощной бульон
1 л
Мисо-паста
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Мягкий тофу
150 г
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Используйте смесь из разных видов свежих и замоченных сухих грибов. - 2․
Бульон доведите до кипения. Влейте примерно 150 мл к мисо-пасте и тщательно перемешайте.
- 3․
Добавьте в бульон мисо и имбирь, доведите до кипения. Всыпьте грибы, варите 6–8 минут. Посолите, если нужно. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.
Вместе с грибами в суп можно добавить кубики тофу.
Станьте первым, кто оставит комментарий