Сладкое рисовое вино мирин и мисо-паста придают этому лёгкому японскому супу глубокий и сложный вкус.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Дайкон
300 г
Свежий имбирь
10 г
Вода
1 л
Мисо-паста
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мирин
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Зелёный лук
2–3 стебля
Приготовление
- 1․
Нарежьте дайкон тонкими ломтиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В кастрюле соедините воду, имбирь, мисо-пасту, соевый соус, мирин и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- 3․
Всыпьте в кастрюлю дайкон, варите на среднем огне 7–10 минут, пока кусочки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте суп измельчённым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий