Кусочки рыбы обжариваются в тесте и получаются необыкновенно вкусными. Не забудьте дополнить их своим любимым соусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Минтай
1 500–1 800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Мука
180–200 г
Растительное масло
500–600 мл
Приготовление
- 1․
С минтая снимите филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Для кляра взбейте яйца сначала с ½ чайной ложки соли, а потом — с молоком. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Кляр должен получиться похожим на густую сметану. - 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Кусочки рыбы опустите в кляр, а после выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте но несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
- 4․
Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- 5․
Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки минтая.
Станьте первым, кто оставит комментарий