Минтай, тушенный с овощами
1 ч.

Минтай, тушенный с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Минтай
2 тушки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300–350 мл
Сахар
⅔ ч. ложки
Лаврушка
1 лист
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки минтая оставьте целиком или нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Обваляйте минтая в муке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.

  3. 3․

    Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

    Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте томатную пасту. Размешайте и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку.

  6. 6․

    После закипания воды выложите рыбу в сковороду. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 25 минут.

  7. 7․

    В готовое блюдо добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0