Минтай с помидорами в мультиварке
1 ч. 30 мин.

Минтай с помидорами в мультиварке

Избранное

Нежное рыбное филе готовится в соусе из свежих помидоров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Обычные помидоры или черри
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе минтая
400 г

Можно добавить

Вода
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры — маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Налейте в чашу мультиварки масло. Включите программу «Жарка» на 20 минут. Готовьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок и помидоры. Закройте крышку и нагревайте около 10 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте их солью и перцем. Выложите в томатный соус.

  5. 5․

    Готовьте минтай на программе «Тушение» 1 час. По желанию дополните зеленью.

    Если соус станет слишком густым, подлейте немного воды.
Обложка: zebratomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий