По вкусу — те самые классические панкейки, но оригинальный способ приготовления делает их ещё круче. Выложите пышные тёплые панкейки в миску, добавьте фрукты, ягоды, мёд, сироп или что-нибудь другое и наслаждайтесь чудесным завтраком. И не забудьте сделать пару фото для соцсетей!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на несколько минут. Молоко должно свернуться.
- 2․
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и взбейте вилкой или венчиком.
- 3․
Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
- 4․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
- 5․
Выложите тесто в кондитерский мешок. Если такого нет, воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом и срежьте у него кончик.
Отверстие для выхода теста должно быть очень маленьким. - 6․
Разогрейте антипригарную сковороду. Сформируйте на ней много мини-панкейков, аккуратно выдавливая тесто из мешка.
- 7․
Когда низ станет золотистым, переверните их готовьте ещё 15–20 секунд. Таким же образом сделайте остальные панкейки.
Станьте первым, кто оставит комментарий