Приготовьте классическое итальянское блюдо в виде миниатюрных корзинок из хрустящего теста с начинкой из рикотты и густого соуса болоньезе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки для кексов 1 ложкой масла.
- 2․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте 1 ложку масла, обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости.
- 4․
Добавьте фарш, соль, перец и травы, тщательно перемешайте. Готовьте 7–8 минут, пока фарш не сменит цвет с розового на коричневый.
- 5․
Влейте помидоры и вустерский соус, перемешайте и тушите на небольшом огне 20 минут.
- 6․
Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом.
Время приготовления смотрите на упаковке. - 7․
Разрежьте каждый лист для лазаньи пополам. Моцареллу натрите на средней тёрке.
- 8․
В каждую формочку выложите по половине листа лазаньи, сверху добавьте 2 столовые ложки соуса, 1 столовую ложку рикотты и немного моцареллы. Повторите слои теста и начинки ещё раз.
- 9․
Выпекайте мини-лазаньи 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий