Мини-курники из теста на кефире
Порционная версия традиционного пирога. Начинка из картошки, куриного филе и лука получается сочной, а тесто бездрожжевое, поэтому готовится быстро.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло. Смешайте его с кефиром, содой и солью. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Очень мелко нарежьте лук, очищенный картофель и курицу. Смешайте. Посолите и поперчите начинку.
- 5․
Разделите тесто на 12–15 одинаковых порций. От каждой отделите по небольшому кусочку.
- 6․
Раскатайте один шарик теста в тонкий круг. Выложите в центр начинку. Накройте её лепёшкой из отложенного маленького кусочка. Поднимите края нижнего пласта и защипните их.
- 7․
Таким же образом приготовьте остальные мини-курники.
- 8․
Выложите заготовки на противень. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте около 30 минут до румяности.