Испеките интересные маленькие пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой из курицы и овощей.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
½ штуки
Куриное филе
300 г
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.
- 3․
Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.
- 4․
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.
- 5․
В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
- 6․
Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
- 7․
Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий