Рассыпчатая золотистая основа, сочные запечённые помидоры черри, терпкий пармезан и яично-молочная начинка с ароматным базиликом. Такая выпечка стоит всех приложенных усилий.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите помидоры на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 25–30 минут, затем остудите.
- 2․
Тем временем соедините муку и половину чайной ложки соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и разотрите в крошку.
Удобнее всего делать такое песочное тесто в измельчителе. - 3․
Влейте воду, добавьте один желток и замесите тесто. Но не вымешивайте его слишком активно, иначе оно получится забитым, то есть жестковатым.
- 4․
Сформируйте из теста шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- 5․
Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его тонким пластом.
- 6․
Подготовьте 10 формочек для выпечки тарталеток диаметром 7–8 см. Вырежьте из теста круги немного большего диаметра и выложите их в формы. Прижмите ко дну и бортикам.
- 7․
Поместите формочки с тестом в холодильник ещё на полчаса.
- 8․
Накройте каждую форму листом пергамента или фольги. Насыпьте в них сухую фасоль, рис или сахар.
Груз нужен, чтобы основы держали форму во время выпечки. - 9․
Выпекайте при температуре 200 °C 10 минут. Удалите бумагу или фольгу с грузом и готовьте ещё 5 минут. Тарталетки должны стать слегка золотистыми.
- 10․
Вытащите их из духовки и сразу же смажьте взбитым белком.
Благодаря этому основы пирогов не станут влажными от начинки и останутся более хрустящими и рассыпчатыми. - 11․
Нарежьте ветчину, натрите сыр. Смешайте мясо и половину сыра.
- 12․
Разложите начинку по тарталеткам. Сверху поместите помидоры и присыпьте остатками сыра.
- 13․
Взбейте яйца, оставшиеся желтки, сливки и немного чёрного перца. Добавьте измельчённый базилик.
- 14․
Залейте начинку получившейся смесью. Выпекайте ещё 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий