Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочными ягодами внутри и тонким ароматом ванили.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты для кексов
Мука
240 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Сахар
250 г
Яйца
2 штуки
Сметана
220 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Малина
160–180 г + для украшения
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 2․
За 30 секунд взбейте миксером размягчённое масло. Засыпьте сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, после добавьте сметану с ванилью и взбейте всё до однородной массы.
- 3․
Частями засыпайте мучную смесь и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
В готовое тесто добавьте малину и ещё раз хорошо перемешайте.
- 5․
Распределите тесто по небольшим формам для кексов, заполняя их не больше чем на ¾.
- 6․
Запекайте кексы с малиной примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.
- 7․
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий