Запечённый в духовке омлет получается пышным и нежным, а добавки из зелени делают его ярким и аппетитным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Горошек
200 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Фета
100 г
Зелёный лук
2–3 стебля
Шпинат
30 г
Петрушка
1 веточка
Мята
1–2 веточки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло сливочное
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Если используете замороженный горошек, дайте ему оттаять при комнатной температуре.
- 2․
Яйца взбейте с солью до образования пенки.
- 3․
Раскрошите фету. Измельчите лук, шпинат, петрушку и мяту.
Вместо феты можно использовать рикотту. - 4․
Добавьте сыр, зелень и горошек к яичной смеси, перемешайте и поперчите.
- 5․
Порционную форму для маффинов или кексов слегка смажьте маслом. Выложите в неё яичную смесь, чтобы она не доходила до верхней кромки.
- 6․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С, пока омлеты не подрумянятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий