Порционные корзиночки из меренги — хрустящей снаружи и мягкой внутри. Кисловатый курд освежает вкус основы. По желанию можно дополнить десерт кусочками фруктов или ягод.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 110 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером в пену. Постепенно всыпьте 250 г сахара и доведите до жёстких пиков.
- 3․
Добавьте крахмал и 5 мл лимонного сока. Взбейте до однородности за несколько секунд.
- 4․
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень корзиночки из белковой массы желаемого размера.
Между ними должно быть расстояние около 5 см. - 5․
Выпекайте меренги примерно 1½ часа. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте заготовки внутри ещё на 2 часа.
- 6․
Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на 4 см. Доведите до кипения.
- 7․
В миске соедините желтки, 150 г сахара, 125 мл лимонного сока, цедру и соль.
- 8․
Поставьте миску на кастрюлю так, чтобы жидкость не касалась её дна. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком, около 15 минут до загустения.
- 9․
Снимите крем с плиты и вмешайте холодное сливочное масло. Процедите через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите.
- 10․
Наполните меренги кремом. По желанию украсьте взбитыми сливками и фруктами или ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий