Мини-десерты «Павлова» с лимонным курдом
4 ч.

Мини-десерты «Павлова» с лимонным курдом

Избранное

Порционные корзиночки из меренги — хрустящей снаружи и мягкой внутри. Кисловатый курд освежает вкус основы. По желанию можно дополнить десерт кусочками фруктов или ягод.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сахар
400 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
130 мл
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
85 г

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 110 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером в пену. Постепенно всыпьте 250 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал и 5 мл лимонного сока. Взбейте до однородности за несколько секунд.

  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень корзиночки из белковой массы желаемого размера.

    Между ними должно быть расстояние около 5 см.
  5. 5․

    Выпекайте меренги примерно 1½ часа. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте заготовки внутри ещё на 2 часа.

  6. 6․

    Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на 4 см. Доведите до кипения.

  7. 7․

    В миске соедините желтки, 150 г сахара, 125 мл лимонного сока, цедру и соль.

  8. 8․

    Поставьте миску на кастрюлю так, чтобы жидкость не касалась её дна. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком, около 15 минут до загустения.

  9. 9․

    Снимите крем с плиты и вмешайте холодное сливочное масло. Процедите через сито. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите.

  10. 10․

    Наполните меренги кремом. По желанию украсьте взбитыми сливками и фруктами или ягодами.

Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Десерт «Павлова» с яблоками
Десерт «Павлова» с яблоками
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с клюквой
Мини-десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой
Мини-десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0