Мини-десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой
4 ч.

Мини-десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой

Избранное

Красивые порционные десерты из хрустящей меренги со сладким кремом и клюквенным джемом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
5 штук
Сахар
350 г
Кукурузный крахмал
35 г
Лимонный сок
10 мл
Молоко
480 мл
Куриные желтки
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливочное масло
30 г
Клюквенный джем
по вкусу
Клюква
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Для меренги миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 250 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте в массу 10 г крахмала и лимонный сок. Взбивайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень 6–8 корзиночек из белковой массы.

  5. 5․

    Выпекайте около 1 часа. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренги внутри до полного остывания.

  6. 6․

    Для крема нагрейте молоко почти до кипения. В миске смешайте желтки, оставшиеся 100 г сахара, 25 г крахмала и ванильный экстракт.

  7. 7․

    Тонкой струйкой, помешивая, влейте в желтки примерно 1 стакан молока. Затем соедините смесь в кастрюле с оставшимся молоком.

  8. 8․

    Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Введите в горячий крем масло. Полностью остудите.

  9. 9․

    Наполните корзиночки из меренги кремом. Сверху выложите джем. Украсьте клюквой и розмарином.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Торт «Шарлотта» без выпечки
Торт «Шарлотта» без выпечки
Вертикальный «Медовик»
Вертикальный «Медовик»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0