Нежные мини-чизкейки с кофе
4 ч.

Нежные мини-чизкейки с кофе

Избранное

Мини-чизкейки с основой из коржей, пропитанных кофе. В сырный слой добавляется желатин, поэтому его не нужно запекать.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
65 г
Мука
85 г
Кофе
100 мл
Быстрорастворимый желатин
2 ч. ложки
Вода
45 мл
Крем-сыр
225 г
Маскарпоне
225 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки жирностью 33%
60 мл

Можно добавить

Какао-порошок
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца, соль и сахар в очень пышную светлую массу. Лопаткой осторожно вмешайте муку.

  3. 3․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 10 минут до румяности. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Не вынимая основы для чизкейков из формочек, наколите их вилкой и пропитайте кофе.

  5. 5․

    Смешайте желатин и воду. Оставьте на несколько минут, чтобы гранулы набухли.

  6. 6․

    Нагрейте желатин в микроволновке или кастрюле, не доводя до кипения.

  7. 7․

    Взбейте миксером до однородности крем-сыр, маскарпоне, сахарную пудру и воду с желатином.

  8. 8․

    Отдельно взбейте миксером сливки до плотных пиков. Лопаткой вмешайте их в сыр.

  9. 9․

    Распределите сырную массу по бисквитным основам и разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 3 часа до застывания.

    Перед подачей по желанию посыпьте какао, украсьте фруктами или ягодами.
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий