Мини-чизкейки с основой из коржей, пропитанных кофе. В сырный слой добавляется желатин, поэтому его не нужно запекать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте 12 формочек для кексов.
- 2․
Взбейте миксером яйца, соль и сахар в очень пышную светлую массу. Лопаткой осторожно вмешайте муку.
- 3․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 10 минут до румяности. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 4․
Не вынимая основы для чизкейков из формочек, наколите их вилкой и пропитайте кофе.
- 5․
Смешайте желатин и воду. Оставьте на несколько минут, чтобы гранулы набухли.
- 6․
Нагрейте желатин в микроволновке или кастрюле, не доводя до кипения.
- 7․
Взбейте миксером до однородности крем-сыр, маскарпоне, сахарную пудру и воду с желатином.
- 8․
Отдельно взбейте миксером сливки до плотных пиков. Лопаткой вмешайте их в сыр.
- 9․
Распределите сырную массу по бисквитным основам и разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
Перед подачей по желанию посыпьте какао, украсьте фруктами или ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий